Немного о кофе

У каждого есть свое предпочтение к кофе. Кому то нравится кофе только в чистом виде, кто то предпочитает кофе в сочетании с другими вкусами.  Поэтому мнений на этот счет очень много. У каждого народа исторически сложились свои определенные традиции употребления данного напитка. Давайте посмотрим кто и как любит пить кофе. Традиции разных народов Родиной кофе считается Эфиопия. И логично что кофе там пьют очень много. В Эфиопии существует целая кофейная церемония. Для приготовления кофе используют специальный кувшин с толстыми стенками – джебена. По традиции кофе измельчают при помощи ступки, это очень трудоемкий процесс. Далее полученный помол засыпают в кувшин и ставят на подготовленные угли. Напиток доводят до кипения несколько раз подряд, далее кофе разливается по маленьким чашкам без ручек.  Кофейную церемонию традиционно проводит женщина, как правило, хозяка дома. Кофе пьют с сахаром или солью. Сочетание кофе и соли кажется странным, но фактически небольшое количество соли раскрывает вкус кофе и нейтрализует кофейную горечь. Италия очень известна своим множеством рецептов приготовления этого напитка. Кофе в Италии стало частью национальной кулинарии. Перечислим некоторые виды кофе которые готовят в Италии: Эспрессо; Лунго; Капучино; Эспрессо макиато; Латте; Ледянной. В следующих статьях мы расскажем более подробно о каждом способе приготовления. В Германии кофе изначально был предметом запретов и контрабандным товаром. На сегодняшний день кофе в германии является вторым напитком после пива. В своих рецептах в Германии используют такие добавки как сливки, ванилин, мороженное, сок черешни. Новые вкусовые ощущения можно открыть, если приготовить кофе по-немецки. В рецептах часто используют такие добавки, как сливки, ванилин, мороженое. В Германии атрибутом завтрака является напиток с круассаном. В чашку они часто добавляют сок черешни. Во Франции обычно запивают свежую выпечку кофе с молоком или с коньяком. Есть также рецепты с солью, ликером, молотым цикорием, лимонным соком. Кофе по-французски – настоящее наслаждение для гурманов. Греки предпочитают фраппе с кусочками льда и небольшим количеством сливок или мороженого. Здесь немало любителей добавлять в напиток какао, шоколад или ягоды вишни. Бразильцы пьют крепкий сладкий кофе в больших количествах, наиболее любимый ингредиент – шоколад. Добавляют также молоко или сливки, оттеняют какао, для сладости используют сахар. Мексиканцы варят его с коричневым сахаром, шоколадом, корицей, мускатным орехом. В Испании чаще всего пьют с ромом, в Португалии – с молоком (галлон), а в кофе по-болгарски один из необычных ингредиентов – кефир. В нашей стране кофе заваривают в основном в турках, способ приготовления разнится в зависимости от района. В основном в кофе добавляют сахар и молоко. С появлением интернета можно найти любой рецепт приготовления и побаловать себя прекрасным кофе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *